PRIMI – Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Piatto tipico della tradizione culinaria romana dal sapore deciso, gli spaghetti cacio e pepe sono molto semplici da preparare.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 gr di spaghetti
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • Pepe in grani
  • Sale (quanto basta)

PREPARAZIONE

Fate cuocere la pasta e intanto riponete in una ciotola il formaggio pecorino grattugiato.

Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta, versatelo nella ciotola del formaggio pecorino e amalgamate bene fino all’ottenimento di una salsa cremosa.

Non appena gli spaghetti raggiungono il grado di cottura desiderato, scolateli, versateli all’interno della ciotola con il formaggio pecorino e mescolate in modo da far amalgamare bene i due ingredienti.

Se, amalgamando la pasta con il formaggio notate che rimane troppa acqua di cottura aggiungete ancora del formaggio: in caso contrario, se la salsa non è sufficientemente cremosa, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a quando non raggiunge la giusta consistenza. Ricordate pertanto di conservare un mestolo di acqua da utilizzare in caso di necessità.

Spolverizzate con il pepe macinato fresco e servite in tavola.

( FONTE: http://www.nonsprecare.it/ )

 

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