PRIMI – Risotto ai Peperoni

Risotto ai Peperoni

Ingredienti per 2 persone
  • 160 gr. di riso carnaroli
  • 150 gr. di peperone rosso
  • 150 gr. di peperone giallo
  • 1/2 di cipolla piccola
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 30 gr. di vino bianco secco
  • q.b. di olio e.v.o.
  • q.b. di timo fresco

Preparazione

Come prima cosa preparate il brodo vegetale.
Mentre il brodo cuoce lavate e pulite i peperoni, quindi sbollentateli per una decina di minuti in acqua salata.
Scolate i peperoni dall’acqua e intiepiditeli sotto l’acqua fredda mentre cominciate a spellarli (non fateli raffreddare completamente altrimenti sarà ancora più fastidioso). Dopo averli spellati tagliateli a tocchetti.
Sbucciate e tritate la cipolla…e fatela dorare nell’olio e.v.o.
Unite il riso e tostatelo. Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
A questo punto cominciate la cottura del risotto con il brodo bollente aggiungendolo gradualmente.
A circa metà cottura unite i pezzetti di peperone.
A fine cottura aggiungete il timo fresco al risotto ai peperoni e mantecate con dell’altro olio.
Servire il risotto ai peperoni.
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