PRIMI – Carbonara con Asparagi

Carbonara con Asparagi

Ingredienti

  • 400 grammi spaghetti
  • uova
  • 70 grammi parmigiano grattugiato
  • 400 grammi asparagi
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e salata per una decina di minuti.
  2. Scolateli (se volete tenete da parte l’acqua di cottura per cuocere la pasta) e immergeteli subito in acqua fredda affinché non si inscuriscano e mantengano un verde vivo.
  3. Soffriggete in una padella aglio e cipolla tagliati sottili a aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti.
  4. Per cuocere la pasta, portate una pentola d’acqua a ebollizione oppure utilizzate l’acqua di cottura degli asparagi.
  5. In un piatto fondo sbattete 3 uova con un pizzico di sale, abbondante pepe e parmigiano.
  6. Scolate gli spaghetti al dente e continuate la cottura in padella.
  7. Versate le uova sbattute sulla carbonara di asparagi e amalgamante bene per un paio di minuti.
  8. Completate con una spolverata abbondante di pepe (meglio se macinato fresco) e servite in tavola.

fonte: unadonna.it

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Related Posts:

Shares