PRIMI – Cannelloni ricotta e spinaci:

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono una delle ricette tradizionali delle nonne che viene spesso servita durante le feste in famiglia.

 

INGREDIENTI

  • 400 gr di pasta in fogli (qui la ricetta per fare la pasta in casa)
  • 400 gr di ricotta
  • 400 gr di spinaci
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano reggiano
  • Sale e pepe qb
  • 750 ml di sugo di pomodoro

PROCEDIMENTO

  • Preparare la pasta fatta in casa. Se la acquistate, prima di procedere alla preparazione, sbollentare per 2 minuti
  • In una ciotola capiente riunire la ricotta, gli spinaci lessati, l’uovo, il parmigiano il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata
  • Amalgamare tutti gli ingredienti
  • Tagliare i fogli di pasta in rettangoli da 20 cm per 15, disporre generosamente il ripieno e richiudere su se stessi
  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Ungere una pirofila con olio extravergine d’oliva e adagiare i cannelloni
  • Ricoprire con il sugo e infornare per circa 1 ora

( FONTE: http://www.nonsprecare.it )

(Visited 14 times, 1 visits today)

Related Posts:

Shares