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MILLEFOGLIE AL CAFFE’

MILLEFOGLIE AL CAFFE’

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di zucchero semolato
50 ml di acqua
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino colmo di caffè solubile
200 g di burro
8 g di zucchero vanigliato

PROCEDIMENTO
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 3 rettangoli delle medesime dimensioni. Bucherellate la superficie con una forchetta, sistemateli su una placca con carta forno e infornate a 160°C per 20 minuti circa. Durante la cottura punzecchiatene la superficie con i rebbi di una forchetta, servirà ad evitare che si gonfino eccessivamente.Non appena pronta, sfornate e lasciate raffreddare.Sciogliete lo zucchero semolato nell’acqua e portate ad ebollizione, lasciate sul fuoco finché il liquido, immergendo i rebbi di una forchetta, non cade a filo.
Non appena pronto, sbattete i tuorli in uno sbattitore e versate a filo lo sciroppo bollente, lasciate lavorare finché il composto non risulterà chiaro, denso. Nell’attesa che lo sbattitore proceda nella lavorazione, sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai d’acqua e lavorate il burro con un cucchiaio rendendolo una crema.Incorporate nella coppa dello sbattitore, in modo alternato, pezzi di crema di burro, zucchero vanigliato e caffè. Terminata l’aggiunta degli ingredienti, lasciate che le fruste lavorino il composto finché non risulterà cremoso.A questo punto farcite la sfoglia, ormai fredda spalmate (1/3) della crema sul primo rettangolo di sfoglia, coprite poi con la seconda sfoglia e farcite anch’essa con (1/3) di crema, sovrapponete l’ultimo strato e farcitelo con la crema restante.Decorate la superficie con cacao in polvere e grani di caffè. Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

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