DOLCI: Muffin di carnevale bimby

Ingredienti:

– 150g di latte;

-120g di burro;

-150g di zucchero;

– 2 uova;

– 300g di farina tipo 00;

– 40g di cacao amaro in polvere;

-1 bustina di vanillina;

-1 bustina di lievito per dolci;

-sale q.b.;

-smarties;

-zucchero a velo.

Ingredienti glassa:

-100g cioccolato fondente a pezzi;

-80g di panna (minimo 30% di grassi);

Preparazione:

Versate nel boccale del Bimby il latte e riscaldatelo a 37° velocità 1, poi aggiungete il burro, che toglierete dal frigo qualche minuto prima, così sarà più morbido da lavorare, versate anche le uova e lo zucchero, impastatelo per 20 secondi a velocità 4.

Unite la farina, il cioccolato, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, programmate per 15 secondi la velocità 5.

Accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°, poi prendete il Bimby con il composto pronto e versatelo, aiutandovi con un cucchiaio, nei pirottini di carta o nelle teglie per muffin, evitando di riempire fino all’orlo, perché la lievitazione in forno li farà trasbordare.

Infornate per circa 20 minuti, poi con uno stuzzicadenti verificate se l’interno dei muffin è asciutto, altrimenti li fate cuocere altri cinque minuti. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare (www.ricetta.it).

Preparazione glassa:

Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 10 secondi velocità 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere la panna e sciogliere 2 minuti, 50°C, velocità 3. (libro:le mie ricette con bimby)

Non appena i muffin sono a temperatura ambiente ricoprirli di glassa e posizionare i smarties a piacimento.

Completare  con una spolverata di zucchero a velo.

 

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cucinaecolori Autore