DOLCI – Mini Plumcake

Mini Plumcake

INGREDIENTI
125 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere (8 g)
1 cucchiaio di succo di limone e la buccia di mezzo
1 cucchiaio di liquore (facoltativo)
zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate di burro le formine di carta da pasticciere. Setacciate insieme farina e lievito. A intermittenza, per 2 minuti, lavorate nel robot il burro con lo zucchero e, sempre con l’apparecchio in movimento, attraverso il coperchio aggiungete prima le uova e poi la farina, il succo e la buccia grattugiata del limone. Azionate ancora per circa 1 minuto, spegnete. Suddividete il composto nelle formine di carta monoporzione, disponetele sulla placca, cuocete in forno per circa 15 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire o raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo. Servite.

 

(Visited 49 times, 1 visits today)

Related Posts:

Shares