BISCOTTI RIPIENI DI RICOTTA

BISCOTTI RIPIENI DI RICOTTA

INGREDIENTI

PER I BISCOTTI
280 g di farina
180 g di zucchero
160 g di cioccolato fondente
130 g di burro
30 g di cacao amaro in polvere
3 uova
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO
300 g di ricotta di pecora
125 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia di un centimetro.Fate scendere l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno in modo da ottenere del biscotti di circa 5-6 centimetri di diametro e cuoceteli per circa 15 minuti.
Per il ripieno, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unite il cioccolato finemente tritato (facoltativo) farcite la metà dei biscotti e accoppiateli con quelli rimasti.

 

fonte: blog.giallozafferano.it/ilricettariodijo/

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